Wasser mit Geschmack einfach selbst gemacht
Ob Früchte, Sirup oder als Schorle: probieren Sie es aus!
Ob Früchte, Sirup oder als Schorle: probieren Sie es aus!
Zwei bis drei Liter sollten Menschen am Tag trinken, im besten Fall Wasser. Die Menge stellt jedoch viele Menschen immer wieder vor Herausforderungen. Dafür gibt es unterschiedliche Gründe. Einige mögen schlicht den Geschmack von Wasser nicht, einige trinken lieber Kaffee und wieder andere vergessen einfach zu trinken.
Eine leckere Alternative zum klassischen Leitungs- oder Sprudelwasser: Wasser mit Geschmack. Wie Sie Wasser mit Geschmack selbst herstellen und welche Optionen es dafür gibt, erfahren Sie in diesem Artikel.
Es gibt gleich mehrere Methoden, Geschmack ins Trinkwasser zu bringen. Wie intensiv das Wasser schmecken soll, können Sie dabei selbst entscheiden und jedes Mal aufs Neue individuell anpassen.
Für einen besonders frischen Touch im Wasser können Sie frisches Obst verwenden. Diese Art von Wasser mit fruchtigem Geschmack nennt man auch Infused Water. Der Vorteil an Wasser mit frischem Obst ist, dass oft passende Zutaten zu Hause vorrätig sind und nicht extra eingekauft werden müssen. In vielen Fällen werden Beeren genutzt, aber auch Zitrusfrüchte sind beliebt. Wasser mit Früchten kann außerdem gut mit Kräutern wie Minze oder Basilikum kombiniert werden.
Eine besonders beliebte Variante, Geschmack ins Trinkwasser zu bekommen, sind Beeren. So können Sie Wasser mit einem Beerenmix und Minze zubereiten:
Eine weitere beliebte Option, um Wasser mit fruchtigem Geschmack selbst herzustellen, sind Fruchtsäfte. Gemixt mit Sprudelwasser entsteht eine erfrischende Schorle. Schorlen gewinnen seit Jahren vor allem in der Gastronomie an Beliebtheit – Maracujaschorle, Apfelschorle oder auch Rhabarberschorle – Schorlen dürfen auf keiner Karte mehr fehlen. Umso besser, wenn Sie die Schorlen einfach aus gesprudeltem Leitungswasser und Fruchtsaft selbst herstellen können.
Für besonders intensive Ergebnisse mit möglichst geringem Aufwand eignen sich Sirups. Sie sind eine gute Wahl, wenn Sie größere Gruppen mit Wasser versorgen möchten, etwa bei einem Meeting im Unternehmen oder im Fitnessstudio. Auch wenn Sie Ihr Wasser allein genießen, bringt Sirup einen großen Vorteil mit sich: Sie können die Geschmacksintensität selbst bestimmen. Je nachdem, wie süß oder fruchtig Sie Ihr Wasser mögen, können Sie mehr oder weniger Sirup ins Wasser geben.
Die Zubereitung von Wasser mit Culligan Getränkesirups ist besonders unkompliziert.
Welchen Geschmack Ihr Wasser annimmt, nachdem Sie Früchte, Fruchtsäfte oder Sirup hinzugefügt haben, hängt nicht nur von der Qualität dieser Zugaben ab, sondern auch vom Wasser selbst. Gerade Leitungswasser kann je nach Wasserleitungen und vorheriger Aufbereitung völlig unterschiedliche Geschmäcker annehmen. Für möglichst wohlschmeckendes Wasser empfiehlt es sich, das Wasser vorab zu filtern. Unsere Wasserspender nehmen Ihnen diesen zusätzlichen Arbeitsschritt ganz unkompliziert ab.
Zahlreiche eingebaute Filterfunktionen wie UV-Filter oder Hygienefilter stellen die bestmögliche Wasserqualität sicher. Ein weiterer Vorteil: Die Wasserkühlung im Gerät sorgt nicht nur dafür, dass Sie jederzeit kühles Wasser genießen können, sondern hemmt auch das Bakterienwachstum. Egal, in welchem Bereich Sie Wasser mit fruchtigem Geschmack einsetzen möchten – ob in der Gastronomie, in der Hotellerie oder im Unternehmen – mit Culligan setzen Sie auf reines Wasser und exzellenten Geschmack.